アルガン オイル


アルガンオイルはオセロの「知っとこ」や「ウルルン滞在記」などのテレビ番組や雑誌など多くのメディアで紹介され、ブームを巻き起こしている。今では石鹸や化粧品、食用として様々な商品が発売され、その優れた効果がとても注目されています。アルガンオイルはモロッコのかぎられた地域で伝統的製法により採取されます。ただ、残念なことにこのオイルは100キロの実から10時間かけてたったの1リットルしか取れないというほど稀少性の高いもので大量に出来るようなものでもないので、在庫切れなども起こし、入手しにくい場合もあります。しかし、それほど貴重なオイルのためますます購入意欲を増して、人気に拍車をかけています。アルガンはなんと8千万年前から存在し、干ばつの時期には葉がまったくなくなり、枯れてしまったかのようになりますが、雨がふれば、驚くことにまた花がさいて、葉ももとのように戻るのです。アルガンの根は100メートルもの下から水分を探し、葉は空気中の水分を吸収できるほど強い生命力があります。

アルガンオイル!化粧品・石鹸・食用に使おう!


アルガンオイルは必須脂肪酸を豊富に含んでおり血中コレステロールや中性脂肪を低下させます。また、美肌・老化防止に利くといわれるビタミンEなど多く含み、抗酸化効果を発揮します。美容オイルとして使用するとべたつかない伸びのよいオイルだと実感できます。炎症などの皮膚のトラブルにも効果を発揮して乾燥肌や敏感肌、痛んだ髪などの保護にも珍重されています。とても長い期間、自然に育ってきた植物からとれたオイルであることからもその良さも理解できます。食用としてはほぼ無臭ですが、ほのかにごま油に似た風味があり、炒め物料理やサラダなどどんな料理にも合う万能なオイルです。様々な料理レシピからサラダオイルやごま油などをこのアルガンオイルに変更して作るのもいいかもしれません。乾燥している季節のスキンケアとして石鹸にもなり日常生活にとても密着したオイルです。
●2001年 スローフード大賞 受賞の「アルガンオイル」
これにより、 ニューヨークタイムズの報道などでフランスやドイツやアメリカの高級レストランのシェフに使用される高級オイルとなりました。また、フランスの化粧品会社やエステティックサロンがマッサージ用の自然派バージンオイルとして使用したことでもますます注目されるようになりました。



   タダで稼ぐ方法!

 ■■■ 自由な時間も手に入れた秘密の方法はココだよ! ■■■ 

消費者金融